今週火曜日にシミ取りレーザーを受けましたが、かさぶたができていません。目の近くに貼っているばんそうこうの刺激が気になります。良い方法はありますか。
今週の火曜日に、シミ取りレーザーをしました!まだかさぶたになってません。気になるのでばんそうこう貼ってるのですが、目の近くなので貼って剥がしての刺激で皮膚がちょっと負けそうです…😩何かいい方法ご存知の方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絆創膏ではなく、クリニックでもらったテープつけてました!そういったのは購入されてないですか?
みい
ほくろレーザーで取ったことありますがテープもらって終わった後に貼られてたのは1週間は貼ったままにしてねといわれました🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…シミと一緒に脂漏性角化症も取ったのですが、カサブタがはがれた後のケアは教えて貰えたけど、剥がれるまでのことは何も言われず😩
明日、クリニックに聞いてみようと思います!ありがとうございます😊- 23時間前
はじめてのママリ🔰
軟膏が処方されただけで、特に何も言われず…こちらから聞いて、「貼っておいてもいいですよー」だけだったんですよね😅
調べると、キズパワーパッドみたいなのとか、テープ類が出てきたのですが、カサブタになる前に貼ると一緒に剥がれてしまいそうで怖くて💦