※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

ネイリストの方やネイルに詳しい方いますか🥲?セルフでやっていて、数回…

ネイリストの方やネイルに詳しい方いますか🥲?

セルフでやっていて、数回ネイルサロンにも行ったことあります。 セルフではペロリンなどピールオフのものを使っていますが2〜3日で剥がれてきます。
今回は油分除去したりサンディングしてみましたが1日で先端から剥がれてました。エッジもぬりました。小さい子供がいるので長さはかなり短くしていて爪を使っているという感じはあまりありません。
サロンでパラジェルを数年前にした時も同じような感じで1週間程度で剥がれ始めました。

ピールオフ系のネイルが合わない爪ってことでしょうか?

マシン使うのは面倒だと感じでしまうので、ピールオフ系が合わない爪ならこの際もうネイルはやめてしまってジェルとか断捨離してしまおうかな〜と思っています🥹

コメント

ママリ

ピールオフ塗りすぎなんじゃないですかね?
ペロリンをカッスカスで塗る→セリアのピールオフを重ねるけど縁や先端には塗らない→普通のベースジェル塗って縁や先端塗るってやってますが、1週間は持ってます💡

• ママリ

ママリ

水仕事は手袋してます!

• 1時間前
  • みい

みい

カスカスと中央だけにしたんですよね😂
    ピールオフの方を全体になってしまったのが原因かもです、、
    手袋したいんですけど洗えた感覚とか分かりにくいのと余計時間かかる気がして手袋嫌いなんですけどネイルもたせるになちゃんとしないとですよね😂
    またやってみてそれでもダメならもう諦めてネイルやめますw
    ありがとうございます😊

• 1時間前