※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です母乳実感のSSサイズの乳首を使っていますが、ここ数日咥え…

生後1ヶ月です
母乳実感のSSサイズの乳首を使っていますが、ここ数日咥え込みすぎて画像のように乳首の上部がべこっと凹んでいることが出てきました。飲んでいる間ずっとではなく一時的にです。
飲むのにかかる時間は変わらず10-15分ほど、1回に120mlです。

サイズアップの目安に飲みにくそうにしたら、とあったんですがこれがいわゆるその状態ですか?
上の子の時のことは忘れてしまいました😂

コメント

みかん

うちの子も乳首の上部を噛んでぺったんこになって全然ミルクが出てきてない時があります😂
そういう時は一旦外して、形戻してからもう一度お口にいれてます👍
ピジョン的にはSサイズは1ヶ月頃〜が目安のようですので、1度サイズアップしてみても良いかもしれないですね!

ままり

圧の関係でそうなるみたいですよ!
一回蓋を開けて閉め直すと直ったりします、またなることもあるけど!