※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲み会で4人で居酒屋行って、他3人はお酒飲み放題、私だけ飲み放題のソ…

飲み会で4人で居酒屋行って、他3人はお酒飲み放題、私だけ飲み放題のソフトドリンクで食べ飲みしてたのですが、お会計の時に現金がないことに気づき私が一括でクレジットで払ってもいいですか?と言いました💦
それでみんなに現金を出してもらったのですが、ソフトドリンクでしたが明らかに自分が払う分が2、3千円少なくて💦
ご飯もバクバク食べてたので、私絶対払う分少ないですよね?!と言ってもいやーいいよいいよみたいな感じで、誰にいくらあげていいかもわからずそのまま払ってもらいました💦

現金足りない私が大バカですし、しかも他の3人に多く払ってもらったのもあまりにも申し訳なさすぎて落ち込んでます😭

次は宅飲みで誘うね!と言ってくれたのですが、その時にみんなの飲むお酒とかおつまみとかを全て用意するということで大丈夫だと思いますか?💦
それともなんとなく計算して次会うときに現金のほうがいいのか…💦

コメント

三太郎ママ

お酒のむ側からしたら、その日ソフトドリンクの人には申し訳ない気持ちもあると思うので、「いいよいいよー」って感じなら、一旦そのままで良いと思います🙋‍♀️
次宅飲みで誘うね!!と言ってもらってるなら「絶対誘ってね!!めっちゃ美味しいおつまみと合うお酒今から調べとく!!👌」くらいの感じで💮

おつまみ、お酒全て用意。や、現金はちょっと「え😅」て微妙な距離感感じてしまうかもです。

私は。ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦なんなら私がご飯沢山食べてたので絶対に同じくらいな金額な気がします💦割り勘は本当難しいです😭
    お酒全部用意とか現金は微妙ですかね💦それなら宅飲みもお酒とおつまみ全部ではなく多めに持っていくくらいで大丈夫でしょうか?💦

• 47分前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

全然それで良いと思います🙋‍♀️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえずこのままで、次の飲み会の時に多めにお酒持っていこうと思います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

飲み放題の料金しか払ってないです😭ご飯代は払えてないので申し訳ないです💦