※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生のお子さんがいる方、寝室は分けていますか?最近一年生の息子…

小学一年生のお子さんがいる方、寝室は分けていますか?

最近一年生の息子の事を夫がママに甘えすぎると将来が心配だというので、自立させるようにしようと話し寝室をわけようと言う話になりました💡

夫と息子、私と娘で分けるようにして、1日目はお休み〜で済みましたが、2日目は大泣き。。😂
滅多に声をあげてなくことのない息子が大泣き。。正直甘えすぎなのはあるかなって思ってましたが、、、ちょっとかわいそうで😭

みなさんいつから寝室を分けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生まだ一緒に寝てます🥺
いつか一緒に寝なくなる日はくるので今くらい一緒に寝たいです😂
旦那さんは一年生の頃、別で寝てたんですかね?😂

ママリ

3年生まだ一緒に寝てますよーー🥹
そろそろ自分の部屋がほしいと言ってるので、4年生になったら別室になるかな、、、

チャグチャグ

うちは特例だと思いますが、生後3ヶ月から別々です😅
ただ、寝かしつけというか、小4の今も寝る前しばらくは一緒に過ごしてます。

ろ

一年生、一緒に寝てます☺️
年長終わりくらいに一人で寝る!ブームが来て、こんな急に一緒に寝れなくなるの~!?と寂しくなったんですが、ブームが過ぎたらまた寝てくれるようになりました😂笑 
でも手狭感はあるので本人のタイミングか、なんとなく三年生頃までには分けた方が良いかなと思ってます🤔

私は最強😎

男の子は甘いですよねーうちの娘は年少さんから1人でねてましたが、息子はまだまだですねー1人で寝れるって聞いても、無理無理って言ってます。😂いつになったら1人で寝れるかなぁって悩んでます。