コメント
はじめてのママリ🔰
三年生男子と一年生女子です!うちは年少と年長の時点でやめました。わたしとはまだ入ってます!私は良いのですが(わがままボディ🤣)意識はしてなくてもプライベートゾーンとして娘の体を見て欲しくないという思いがあり一緒に入るのを辞めさせました!
はじめてのママリ🔰
私自身が弟と2学年差です。
1年生の時に、父や弟とは入らなくなったと親から聞いてます。
自分から、1人で入りたいと言ったみたいです。私は覚えてませんが…
お兄ちゃんが3年生となると、近いうちに身体の変化の勉強も始まる頃かな?と思うので、意識してしまうことがあるかもしれませんね。、
-
ゆかちゃん
授業で学んでからの方がいいのかなと思ったり、一緒に入りたいと言ってるうちは止めるのも言いにくいしなと迷っています。
- 36分前
ゆかちゃん
同い年ですね!
そろそろ辞めさせた方がいいとは思ってても一緒に入ると言うので辞めさせてないんですよね😅
そろそろ言おうと思います!
はじめてのママリ🔰
入りたいと言われたら否定しにくいですよね💦この間三年生の授業参観で性教育があり、プライベートゾーンはもう自分以外見せない方が良いと話され、家庭からの性教育が一番定着しやすいのかな...なんて個人的に思っちゃいました!入っちゃダメではなく、何故良くないかを理解できる年齢だと思うので納得できたら良いですね🥺
ゆかちゃん
授業で学んでからの方が止める理由になりますよね!
いつ授業でやるのかは分からないですが😅