コメント
うー
同感です〜(>_<)
仕事してる人も大変だとは
思いますが、私も今専業主婦で
家事育児していますが、
独身でフルで働いていた時の方が
よっぽど楽でした😭
emn
ごめんなさい~私も子供ができる前はそう思っていました…😅
最近仕事復帰しましたが、復帰してからのほうが全然楽です…
全国の専業主婦の方、ほんとに毎日お疲れ様です!!
-
ていこ
ほんと、全国の専業主婦さんすごいですよね(;_;)
私はダラダラ専業主婦です(笑)- 6月24日
退会ユーザー
結婚していない人に子育てには休みがないという事を伝えても、響いてくれないと思いますよ(^^;
大変だけど経験してみないと 何が大変なのか分からない部類ですよね。
-
ていこ
そうだな〜と実感しました(^^;
早くみんなにこの大変さをわかって欲しいものです。- 6月24日
-
退会ユーザー
是非お友達が出産してしばらくしたら 休み欲しい?と聞いてみてくださいね。
結婚(義親族との付き合い)・出産(子育て)って経験しないと分からない事多いなーと感じています。- 6月24日
みーママ
きっと、独身の方がメリハリがあって「はい!休み!」ってなるから休めますよね。
専業主婦は「はい!休み!」って手放しで喜べないし、1人だけの身体じゃないから深夜まで歩けないし、精神的にかなり辛いです😞
私は独身のとき夜中3時まで飲み歩いていたり会いたいときに彼氏に会ったり、仕事が辛くてもそっちが羨ましいです...。
みんな無い物ねだりですよね(>_<)
-
ていこ
そうなんですよね!みんな土日は休み!華金!とか言ってるのが羨ましくて(^^;
私は曜日感覚すらなくて今日が金曜だってことも忘れてました(笑)- 6月24日
しほ
結婚してもないくせに!💢ましてや子供育てたこともないくせに!💢って思いますねー。
メリハリがないことがキツい、
話通じないから世間話出来ないのがキツい、
訳もわからず泣いてるから察して行動するのがキツい、
そのキツさを専業主婦ということだけでかき消され、楽と勘違いされることがキツい
これが私なりに考える、子育てのキツさです
すみません💦私は働いてるので専業主婦ではありませんし、2人子育てし、専業主婦歴はトータルしても5ヶ月程度です💦なのでほぼ分かりません...。
ただ一つ言えるのは、
仕事しながら育児する方がメリハリが付いて精神的に楽だ。ということです。あくまでも私の感覚です😅
1人の時間があるからこそ、
夜に子が泣いても
可愛いなーで、何時間でも抱っこしてられます。これが24時間一緒に居たら、
もう!💢いい加減泣き止んで!と思ってしまいそうです😢
ていこ
同じく、仕事してる時の方が楽でした(;_;)
何より睡眠がちゃんと取れるのがよかったです〜(笑)