※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子の食べムラに1日3回疲弊してます。今は米を全く食べなくて、食べ…

2歳息子の食べムラに1日3回疲弊してます。今は米を全く食べなくて、食べないのは別にいいんですけど、口で咀嚼して全部吐くのが汚くて毎回すっっっっごく萎えてます😅米出さなくてもパンあげればいいという意見も貰うのですが、年子の上の子もそれなら私もとパンを欲しがるので毎回別メニューというわけにもいかず…
でも、まぁそれはいいんです。1日3回、目瞑って心無にして掃除すれば…

先日幼稚園の親子プレに行ったら、親子クッキングのプレでした。顔見知りのママの子供は食がすごく細く、実際に痩せています。
うちの子は食べないのに体型はがっちりしてます。だからか周りからはよく食べると思われてます。そのママにもよく食べていいね、悩みないでしょう?食べてくれるの羨ましい。食事作るのも食べさせるのも楽しいでしょ、と。勝手によく食べるから悩みないと決めつけでバーーっと言われて、いやでも…と反論しても、いやいやでもうちなんて全く食べないから体重も心配で、と。そんなこと言われたらもう何言えなくて、まぁ比較的食べるから助かってはいるかなって思ってもないこと言っちゃいました。

でも、今日も朝のおにぎりは全部吐き出され、昼のパンはもっとくれと泣き、また夕飯出したら吐き出されました。
先日のママ友とのやり取りもあり、なんだか悲しいやら辛いやら…😭

コメント