※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

義母から離乳食に関して色々言われて困っています。最近は早めに与える方がアレルギーが出にくいと聞いたけど、どうしたらいいでしょうか。

義母に離乳食のことつべこべ言われるの
嫌なんですけど~

魚と肉は1歳過ぎてからがいいとか
ちょっとでもアレルギーある食材は
あげるの遅めにしたほうがいいとか、、、

でも最近は早め?というか、普通にあげた方が
アレルギー出にくいとか、聞いたけどーーー

コメント

もしもしかめ

離乳食の本ちゃんと読めって感じですね!!私なら一緒に離乳食の本見てもぅ魚も食べれるんですよーとかされげなく言います!!!笑

みずみぃたん

アレルギー食材は遅くあげても防げないと言われてるはずです。
確かたまごアレルギーは研究結果が出て、学会でも報告されてたような…(*´꒳`*)
ひよこクラブでもそのことについて何度か書いてあったのを見たので、昔とは話が違ってきてるんだと思います。

RY ♛ Mama

無視ですね!!(笑)
自分と病院の先生を信じましょう(笑)

ぽにょ

わかります!うちも全く同じですよ。卵はこの間ニュースでも6ヶ月すぎから少しずつあげる方がっていってましつが、義理の母親は1年過ぎてからゆっくりにとかいっててうざいです。まぢ聞くたびに黙れって思っちゃいます!

ri1111

それほんと嫌ですね!!!!
あなたのときの常識は古いってはっきりいってやりたい!!!ですね!!!

祖父母手帳などを見せてみてはいかがでしょう??検索すると無料のものたくさん出てきます。。