※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
子育て・グッズ

インフル大流行していますが、お子さんがインフル陽性だったけど軽症だ…

インフル大流行していますが、お子さんがインフル陽性だったけど軽症だったよーっていう方いますか?

コメント

ままり

うちの子軽症でほんとにインフル?て感じでした!

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

どんな症状でしたか!?教えて欲しいです😭
    下の子が微熱、鼻水、食欲不振で。
    小児科がパンクしてたのでとりあえず耳鼻科で薬もらったんですが、
    実はインフルなんじゃ!?と疑ってます…

• 1時間前
ままり

上の子は酷かったですが、下の子はめちゃくちゃ軽症でしたよ!!

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

インフルって高熱でぐったりするイメージでした😰下のお子さんの症状教えていただけませんか…?

• 1時間前
  • ままり

ままり

熱は最高でも38.3くらいで、お腹痛いと言ってました🤔
    熱は半日で下がりそのあと咳が少しありましたが咳も3日くらいで治りました!!
    でも病院でインフル陽性でした!!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

上の子(小学生)が罹りました!
予防接種は2回目を打つ直前でした😂
去年も同じ状況でかかって高熱で2.3日しんどそうにしていましたが、今年は高熱が出ても全然しんどくなかったみたいで、元気も食欲もありました😂

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

インフルは高熱が出てぐったりのイメージでしたが、その年によって症状違うんですね😱😱食欲があると親も安心ですよね😭

• 1時間前