※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今朝から旦那が37.6度の熱があり念のため受診しましたが、コロナもイン…

今朝から旦那が37.6度の熱があり念のため受診しましたが、コロナもインフルも陰性、検査するのが早かったので正確ではないのは承知で検査を受けました。

もともと明日は家族で出かける予定があり、熱があるならやめようと言ったら、旦那はどうしても行きたいみたいで、熱そんなにないし陰性だし行くのが普通だろと言っています。

私は息子がインフルにでもかかって万が一重症化してしまったり、自分も妊婦なのでうつるのが嫌なので、家で隔離して出かけるのはやめようと思い、それを伝えると、それは頭がおかしいと言われました。

みなさんなら行きますか?行きませんか?

コメント

はじめてのママリ

37.6は確かに熱は低いですが
明日の朝行くか行かないか判断するのでいいと思います☺️
もしかしたらこの後急激に体調不良になる可能性もありますしね。

お子さんも小さいですし、ましてや妊娠中、小さい子のインフルは重症化しやすいですし何かあったら怖いのでママリさんは間違ってないと思いますよ。

たぴこ

当日元気で風邪症状なければ行くかと思います…🤔
でも私がママリさんの立場でも今日は隔離したいです💦
妊娠中であれば余計に気になってしまいますよね😱