※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shion
子育て・グッズ

子供が霊的な存在を感じているようで、幼稚園での行動や過去の引越しに関する質問があります。似た経験のある方は、幼稚園の先生に伝えたことがありますか。子供が怖がっている時の対応についても教えてください。

おばけを感じ、見える子いますか?
現在年少なのですが、2歳の頃から
お墓があるところで、入口の空を指しながら おばあちゃんがいるなんで? と質問してくる
おうちに赤と青の悪い人いると報告(新居に来てから)
悪い人(黒い人型)玄関から入ってきた!こわいッと顔を隠して隠れる(新居に来てから)

2歳半で引越ししたのですが前のおうちに戻りたい。引越ししたいとずっと言っています。

先日、リッツカールトン大阪とヒルトン大阪を訪れた日も、「今日お墓行ったよ〜」と夫に報告。
調べたら昔その土地は大きな墓地だったと検索結果に出てきました。大人も知らない情報をなぜ……?地下で移動したのにどこにお墓要素あった?と驚いています。

幼稚園の門のところで入らないと頑なに動かず、先生と手を繋いで貰えるとすんなり入れたりするので門にもなにかいるようなのですが……チャット型AIに相談したところ「先生にカミングアウトしたほうがいいかもね!」と言われました。
私の周りで同じような子供が居ないので、同じような経験のある方は幼稚園の先生に伝えた事ありますか?
また子供が怖がっている時どのような対応していますか?
私は子が教えてくれた方向に成敗パンチをしているのですが、他の解決法があれば試したいです。

コメント