※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、「メッ😡」「メンメよ😡」と怒るとめちゃくちゃ笑います💦おもし…

1歳4ヶ月、「メッ😡」「メンメよ😡」と怒るとめちゃくちゃ笑います💦
おもしろくて笑ってるのか、怒られてると分かっててごまかしてるのか…

そんなにきつく怒るのは私と上の子の髪を引っ張ったときぐらいなのですが、ほんとに思いきり引っ張るのでやめさせたいです💦

私は無反応をつらぬいてみたり、握った髪を無理やり離させてスッと離れるとか対処出来ますが上の子はそうもいかず…
7歳ですが下の子に優しいので怒る事も出来ず泣いてしまって可哀想です🥲

されない為の対策、されたときの対処法があれば教えてください🥺(すぐには難しくても少しずつでも分かるようになる声かけとか)
私も上の子も髪長いですが家にいるときは結ぶようにしてます。
が、毛先はもちろん、緩んだ根元に手を差し込んで来て握って引っ張ったり前髪鷲掴みとかむちゃくちゃです🫠

コメント

coco

怒られてると分かってて誤魔化す、は
もっと年齢上がってからなので、
完全に『反応がいつもと違って楽しい』ですね。
とにかくスルーしかないですね。
反応楽しんでるので、
反応ないんだー、つまんなーい
ってお子さんが思うまで我慢です。