りんご病の可能性があるが、病院での診断は不明確です。登園は可能ですが、再度病院に行くべきでしょうか。
りんご病について。ほっぺたの赤みと発疹があり病院に行きましたがりんご病ではないと言われました。しかし赤みが治らなかったので再度小児科に行きましたがんーと言う感じで寒い時もなるからね〜って感じてました。はっきり診断されませんでした。そして小児科から帰ったら腕も赤みがあることに気づきました。恐らくりんご病で間違いないと思います。園でも流行っていて赤みが出る頃は登園可能とのことで登園しますがもう病院行かないでいいですかね。薬もないだろうし、わざわざ行くのもなーと。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
薬ないので行かなくて平気かなって思います😳
はじめてママリン
うちの子も、顔が赤くて、腕にも発疹のような赤みが出ました。
寒いからかなー?と思ってます🤣りんご病なら熱が出ますか??
-
はじめてのママリ🔰
結局上の子も同じ症状が出てきてりんご病だったんだと思います。
二人とも熱もないし、風邪症状も一切ありませんでした。赤くならないと気づきませんでしたね。- 11月23日
-
はじめてママリン
今日皮膚科行ったら、りんご病でした⭐︎
しもやけだったら薬もらわないとっと思い受診しました。
顔の紅斑もなくて、うーん?ってなってたんですが、
お風呂上がりの網目状紅斑の動画で確定になりました!
もしも上の兄弟に移っていてこの後紅斑が出ても、治療も薬もないし受診の必要もない、学校も行っていいからね〜との事でした😉- 11月25日
コメント