※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
妊娠・出産

双子妊娠17wの初マタです今週お腹が痛くて健診はまだ先なので病院で診察…

双子妊娠17wの初マタです
今週お腹が痛くて健診はまだ先なので病院で診察してもらったら、お腹張ってたり痛みがあるなら仕事してちゃだめだよと言われました
とりあえず強めの張り止めが処方され安静にして1週間後に来てとのことです

仕事の都合で夫とは別居婚で、私が住んでいるところは親戚等おらずなかなか頼る人がいないです
年末から有休と産休を取れるので夫と同居する予定です

もしものことがあったらと不安で仕方ありません
大丈夫なのでしょうか

コメント

れたん

一旦安静にしましょう??
お腹が張ってる時はゆっくり体を休めてください!本当に無理したら大変です😭

まず薬でどうにかなってるうちは
それで留められるようにした方がいいです!

わたしは点滴でも止められなくて早く産まれてきてしまってます!

それはわたしがお腹が張ってるのに
我慢して仕事を続けてしまったことも原因のひとつだと言われたからです。
こどもを守れるのはお腹にいるうちは
どうしてもお母さんだけになってしまいます。
いまは周りに信頼できる人や支えてくれる人が少なくて不安なこともたくさんあると思います。
ゆっくりしましょう?まずね、休みましょう😌

• やんちゃん

やんちゃん

ありがとうございます😭

そうですね、仕事はすごく気がかりですがこどもたちを守れるの私だけですもんね
    なるべく安静に休むことにします

• 1分前