※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

よだれかぶれの対策でやってることあれば教えてください🥲よだれがすごく…

よだれかぶれの対策でやってることあれば教えてください🥲
よだれがすごくてワセリンや保湿剤でこまめに保湿しているんですが、ワセリン塗ってる最中にもよだれが出てきて結局よだれを伸ばすみたいになってしまい全然良くなりません。ガーゼで優しくトントンしてよだれをこまめに拭いていますが結局同じことの繰り返しでストレスすら溜まります🥲そして寝返りをして床に顔をこすりつけるので保湿してもすぐ取れます、、口ブーブーブームも再来しもう一生よだれまみれです。
おすすめの保湿剤や保湿の方法など、よだれかぶれ対策をしている方がいたら教えてください。

コメント

きなころ

うちの子どもたちもみんなよだれが多くて、スタイが必須でした😅(1番下は現在も)
少し高いですが、ママ&キッズのベビーミルキーローションがすごくいいです😊
ガサガサだったり口周りの赤みも良くなりました☺️
1番よだれが多かったっきに、午前1回、午後1回、お風呂上がりに塗ってました😉
多少舐めても大丈夫なクリームなので、口周りもササっと拭いたあとすぐ塗る、って感じです😁
合う合わないがあるので、試供品でお試ししてみるのがいいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

小児科行くタイミングでかぶれのことも相談したら保湿剤出してもらえました!

荒れて酷くなってるときはロコイドとプロペトを混ざったものを出してもらえて、すぐに良くなりました😊