はじめてのママリ🔰
とりあえずおかゆモードにして
米1合に対して水900mlで5倍がゆです!
もし5倍がゆより水気を減らしたいなら、米1合に対して水540mlで3倍がゆ(いわゆる軟飯)になります!
最近の炊飯器は高性能なので、普通の炊飯モードだと水気が多い場合は水気を飛ばそうと加熱時間長くなったりするので、おかゆのときはおかゆモードがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
とりあえずおかゆモードにして
米1合に対して水900mlで5倍がゆです!
もし5倍がゆより水気を減らしたいなら、米1合に対して水540mlで3倍がゆ(いわゆる軟飯)になります!
最近の炊飯器は高性能なので、普通の炊飯モードだと水気が多い場合は水気を飛ばそうと加熱時間長くなったりするので、おかゆのときはおかゆモードがいいですよ。
「ご飯」に関する質問
このLINEのやり取り見たら、普通お昼ごはん食べて帰ってくると思いませんか? 2人目妊娠中で体調悪く、旦那が上の子を連れて公園に行ってる時にきたLINEなのです。 私のLINEの返信が遅かったからと言われ、食べずに帰っ…
肥満妊婦ですがお腹の張りがわかりません。。14w3dです お腹が妊娠前から出ているので脂肪の硬さなのか子宮が張ってしまってるのか分からないです。お臍の下が違和感あることは多々あります。あと、立っていると真ん中と…
4毒抜きの食事って難しくないですか? 特に砂糖を抜いてしまうと、小さい子どもとかご飯食べてくれなくないですか? 実際に4毒抜きされてる方いますか?料理に砂糖って使わないのですか? はてなだらけですみません😇
家事・料理人気の質問ランキング
コメント