※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ🍄
家族・旦那

夫が単身赴任のため平日は毎日ワンオペ、月に2回だけ土日夫が帰るのでそ…

夫が単身赴任のため平日は毎日ワンオペ、月に2回だけ土日夫が帰るのでそのときは娘のお風呂をお願いしています。
ただ、シャンプーが苦手な娘と下手な夫なので、必ずシャンプーのときには呼ばれます。
夫がやるのは本当にお風呂に一緒に浸かるだけ。体もまともに洗わず入るので、自動的にシャンプーと体を洗うのは私です。そのまま洗って保湿からもろもろ私です。
お風呂入れてるって言わないよな…お湯に浸かるだけ…
とってもモヤモヤしています。毎日ワンオペなんだからほんの数分でも1人にしてよ、と思います。
夫には頼むからシャンプーしてと伝えましたがうまくできないの1点張りです。
贅沢でしょうか…

コメント

ぽぽ

男ってそういうとこありますよね💢💢
お風呂いれるっていうのはお湯に入れるなんて当然ですし、洗ってその後の保湿、着替え、全てやったらお風呂いれた、になるんですよね😭

ぐーみ

贅沢とは思わないですが、お手伝いしなきゃいいのでは?と思います🤔
呼ばれてもトイレとかに逃げて応じない、なんならきのこ🍄さんは息抜きのために外に出てもいいと思います。
タオルと着替えと保湿剤だけ置いて、下手でも旦那さんに強制的にやらせたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくトイレとかにあえてこもって手伝わないようにします🤭

a🌿

できないじゃなくて、やれ!!!って言っちゃいます🤣
お風呂入れる!って言っておいてお湯に浸かるだけなんてむしろご褒美みたいなもんです笑笑
体洗ったり、保湿したりする方が大変です