※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の人にはしないのでまだいいのですが、最近私と主人にだけ抱っこした…

他の人にはしないのでまだいいのですが、最近私と主人にだけ抱っこした時等に肩や腕等を噛むようになってしまいました💦

まだ全ては言葉が通じないので辞めさせ方を困っています😰

同じような経験された方いるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

噛まれた時「痛い!」とか「やらないで」とか何かしらリアクションしてますか?
うちは噛むんじゃなくて叩く行為だったんですが私と夫にだけありました。
リアクションしてしまうと「これやったら反応してもらえた!」と喜んでしまって繰り返すようになると聞いてやられたら無視してました。あまりにも頻繁な時は自宅ならスッと離れて家事をしたり隣の部屋に行ったりトイレに行ったり‥
その行為をしても何も良いことないよ、パパママが逆に構ってくれなくなるよ、と認識させるとすぐやらなくなりました。
夫はそう説明しても咄嗟に「いたっ!」と反応してしまってたので夫にだけ数ヶ月続きました💦