※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
妊娠・出産

臨月に入ってからの体重増加について教えてください。臨月前に8キロ増えたので、急に増えるのが心配です。

皆さん臨月入ってからどのくらい体重増えましたか?

臨月入る前で8キロ増えたのですが、臨月入るとやばいって聞いたので急に10キロ増えたりしたらちょっと嫌だなあって感じです🙀💧‬笑

コメント

23歳プレママ

これまで+8キロ、臨月で+2キロでした

• 𖤐

𖤐

そうなんですねー!
    私もそのくらいだといいです…!😳

• 11月22日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

座ょさんしさんに褒められたので珍しいのかも知れないです…

• 11月22日
ままり

+3キロだったんですが、臨月入ったとたんに1ヶ月で4キロ5キロ増えました☺️

• 𖤐

𖤐

全然増えてなくて羨ましいです🥹
    臨月恐るべし…💦

• 11月22日
  • ままり

ままり

妊娠期間は鍋、蒸し料理、りんごとかでコントロールしてました!!!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私は逆に臨月はほとんど増えませんでした!
食べづわりが長く続いたけど、
臨月はお腹が大きくて苦しいし
仕事も産休に入ったので食欲が落ち着きました。

• 𖤐

𖤐

私も食べづわりでたくさん食べてました。産休入る前まで爆食してました🤣
    私も産休入ってから少しは落ち着いたのかもしれません…!私もあまり体重増えないといいです💦

• 11月22日
おにぎり🍙

末っ子、臨月までは7キロ、臨月入って年末年始がありドカ食いしたので2週間で3キロ増え、そのままキープして出産しました🤣
本当は5キロで抑えてね!と言われていたんですが5キロオーバーでした🫠笑

• 𖤐

𖤐

臨月入ると食欲増すとか言われてますよね💦たくさん食べちゃいそうです〜!!🤣

• 11月22日
miyabi

私の場合、臨月はほぼ増えませんでした!
臨月に入ってから生まれるまでに−1kg〜+1kgくらいでした◎

• 𖤐

𖤐

そうなんですね!!
    私も増えないといいです🥺

• 11月22日