スーパーの駐車場で、3歳の女の子と赤ちゃんが車に置かれている状況を見ました。親は買い物中と思われますが、赤ちゃんが寝ているために連れて行くのが面倒だったのかもしれません。このような場合、通報した方が良いのでしょうか。
スーパーの駐車場で3歳くらいの女の子と赤ちゃんが車にいました💦
赤ちゃんは寝てました。女の子はおもちゃのような物で遊んでました。
親は買い物に行ってると思います。
恐らく赤ちゃんも寝てるし、2人連れて行くのが面倒だから置いていったのかな。と思います。
気持ちはわかるけど、絶対に置いてったりしないですよね。
こういう時って通報したほうがいいんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
考えられないです。。。。
わたしなら通報します😭😭
はじめてのママリ🔰
お店の方に伝えて、アナウンスしてもらった方がいいと思います😭
すず
しばらく様子見てすぐ戻ってくるとかじゃないならお店の方に伝えて放送かけてもらいます。
うさ子🐰
お店に伝えてアナウンスしてもらいます💦
はじめてのママリ🔰
お店に伝えてアナウンスか通報したほうがいいです😭
はじめてのママリ🔰
私もお店の方に伝えたことあります💦
はじめてのママリ🔰
お店に伝えます!
お店も警察から指導されてて通報してくれると思いますよ。
ママん
一旦お店の店員さんへ言いますね。
保護責任者遺棄罪(刑法第218条)
子供を車内に放置することは、保護責任の放棄(遺棄)とみなされ、3ヶ月以上5年以下の懲役に処される
らしいです。
2人連れは大変なの想像つきますが、何かあったら怖いですよね。最近はインバウンドで外国人も多いですし子供の誘拐や臓器売買は海外でも多いと聞きます。
日本は安全という意識は捨てた方がいいですね。我が子がいなくなってからでは遅いです。
コメント