退会ユーザー
一ヶ月だとまだハッキリは見えてないので普通だと思いますよ(^ー^)気にするにはまだまだ早いかと思います。

ぽちの助
生後1ヵ月なら普通ですよ(´・∀・`)
大体の赤ちゃんは2ヵ月過ぎてから、笑い始めますから(*´ω`*)

ゆり
一ヶ月はそうですよ😅
視力もまだ弱いし意志的に笑うことはありません
うちの子は目で追い始めたのは二ヶ月くらいで笑い出したのは三ヶ月くらいでしたよー✌🏼️
育児書とか買って読んで見てもいいと思いますが…😳

やっぴ
まだそんなもんですよ!
大丈夫です😊
もうすぐ、目で追っかけてくるようになるし、にっこり笑ってくれますよ✨

ぴじょんこらった
子供の誕生日おなじですね☺︎
うちの子は目が合ってるのか?微妙です(笑)目を見て笑ったり声出して笑うことはまだしてないです(*^_^*)
普通かはわからないですが(笑)

コココ:)
まだそんなもんだと思います💦
2ヵ月後半で、ちょっと分かって笑ってんのかなぁ???
くらいでした💦
1ヵ月だと楽しくて笑ったり、目が合ってママだ!と笑う事はないと思います。
ニコッと笑うのも、新生児微笑といって
感情で笑ってるわけではないそうです。
諸説あるそうですが、一般的に
ニコッと笑うことで可愛がってもらう、防衛本能に近いものだそうです🤔

ままり
生後1カ月の頃は目合わなかったですし、声出して笑いませんでした。
私も当時同じように思いました😄
成長するにつれて、たくさん声出して笑ってくれるし、私と目が会うだけでニコーって満面の笑顔みせてくれます😄
これから成長が楽しみですね❤️

わんわん
みなさまコメントありがとうございます!
産院の1ヶ月健診の問診表に目が合いますか?と書かれていて、合うのが普通なのかと思いました😥
そして何かのアプリにも声を出して笑うようになると書かれていて、もう笑うの?!と思ってしまいました😓

退会ユーザー
うちの息子も初めて目で追って笑ってくれたのは生後45日の時でした😊
まだ生後1ヶ月ならハッキリと完全に見えてないと思うので、大丈夫ですよ〜🤤

はむたろ
30日ぐらいの時は全然まだまだでした!
今58日になりますが、最近目が合うようになってきました!
朝もおはよう☀って言うと満面の笑みで本当に分かりやすいです♡
もうすぐだと分かるようになると思います♡
コメント