コメント
ママリ
幼稚園は遊んでるだけなので特にそこまで気にすることなく好きな時に好きなように休ませてました!
けど、誕生日会とかイベントのある日は子どものために行かせてました!
ままり
上の子の幼稚園の時、私が専業主婦だったのもあって、ちょこちょこ風邪意外でも休ませてました😅
長期休み以外でも普通の平日に1週間くらい実家に帰省したり…
胃腸炎流行ってる時も皆んな登園してるのにもらってくるの怖くて数日休ませたり😅
帰省しててお誕生日会出ない事もありましたが、まぁ本人の誕生日じゃないからいっかーとか思ったり😅
小学校入ったらこんなに休ませてあげられないし、たまに休むから幼稚園も喜んで行ってました😂
-
むぎママ🔰
休ませてもいいものなのか。。。と思ってしまって、幼稚園も別に何も言われないし、習い事で幼稚園の友達と会っても、『そうなんですねー。いいと思いますよー』って感じで😅
- 53分前
ぽぽ
昨日サボりました🤣
寝坊です!!
旅行とかも平日の方が空いてるので休みます!
映画とかでも休んでました😊
インフルとか流行ってたり疲れてる用事が重なった時も休んだりしてますが本人の誕生日会とかなら本人が行きたいって言ったら行かせてます!
幼稚園サボりまくりです🤣
-
むぎママ🔰
旅行も休ませて行きますよね!!
風邪以外の理由で休んだことなかったので、親が勝手に決めちゃったなーなんて。。。
水曜日にまとめて休みの連絡したので、1日ごとに連絡したらよかったなーって思っちゃいました😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
今幼稚園児ふたり、都合欠で休ませてますよー!誕生日会も本人のじゃなかったら休んだことあります☺️
-
むぎママ🔰
そうなんですね🙂みなさんのコメントみて安心しました😄
誕生日会も本人のじゃないので、よかったです♪- 26分前
むぎママ🔰
そうなんですね!!風邪以外で、1週間とか休ませたことなかったので😅
お誕生日会も、お休みするって幼稚園言った後に幼稚園側の予定変更で、決まってしまって😭
1日ごとにお休みするって言ったらよかったなーって(-_-;)