※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆二JSB
子育て・グッズ

4ヶ月検診で身長66㎝、体重8.45kg。医者は大きいと言ったが問題なし。今後の注意点は?

今日4ヶ月検診でした。
身長66㎝
体重8.45kg
大きいですよね?(笑)😁💧
医者は昔ながらの診療所でおじいさんが診てくれてるんですが、『デブだな』『デブだと足がくっつかねーんだよな』とか結構ドライな発言されました😃💧
大きいのは勿論分かってますが、完母だし欲しがるだけあげてオッケーと言われてたし、どうして良いやら😥
検診はこれと言って問題は無いって感じだったんですけど、これから何か気を付けて行くべきですかね?一応グラフはギリギリ収まってはいるみたいなんですが

コメント

ちゃんママ

うちの子も大きい子ちゃんです!同じく母乳欲しがるだけどあげてます!!
お医者さんヒドイこと言いますね💦もっと言葉を選んで欲しいものです、、

私はソワソワしてましたが周りの人は、動くようになれば自然とスリムになるよ!っと言ってくれたのを信じてます!!

• 隆二JSB

隆二JSB

ありがとうございます❗😁🎵
    ちょっと傷つきましたが、その先生は結構嫌みなこと言うので😃💧慣れるか、病院変えるしかないかなと思ってます😥
    やっぱ動けば大丈夫ですよね!🎵

• 6月23日
naoまま

ひっどい言い草ですねー💢
うちも完母でビッグベビーで成長曲線ギリギリなのですが、先日の4ヵ月検診で、保健師さんから欲しいだけあげてねと言われましたよ〜🤗

成長曲線内だし、小児科医の言い方が悪いだけで気にしなくていいと思いますよ❗️

• 隆二JSB

隆二JSB

ちょっとひどいですよね😢いつもこんな感じで予防接種のことも詳しく知らないと『橋の下で吊るすぞ』とか言ってきたり😪じいさんなりのギャグなんだろうけど☺💧やっぱ欲しがるだけですよね😃🎵

• 6月23日
  • naoまま

naoまま

予防接種までそのじいさんがやるんですか〜😱
    他のクリニックに変えられればいいんですけどね〜汗

• 6月23日
  • 隆二JSB

隆二JSB

実は近くに設備が良くて最新なとこあるんですが、そこは予約いっぱいで最初の予防接種ですでにいっぱいで失敗して、そこからその古い診療所に行ってるんですが😥
    もっと早く予約とかしてれば良かったと後悔してます😪
    やっぱ病院変えるべきですかねー😥

• 6月23日
  • naoまま

naoまま

そうなんですか〜😭
    先生と合わないと思ったら変えて全然いいと思いますよ🤗
    きちんとコミュニケーション取れる先生じゃないと、有事の時困りますもんね💦

予防接種途中で変える場合、引っ越すことになったと言って次の予約をキャンセルし、次の小児科には前の小児科通うのが大変なので〜とか適当に言って変えた方が角が立たないと思います😊

• 6月23日
  • 隆二JSB

隆二JSB

なるほど!!🎵🎵✨ちょっと本気で考えます😊✨ありがとうございます❗☺✨

• 6月23日
ゆう

うちも大きめです!
1歳1ヶ月だけど、みためも大きめで、洋服も90か、95です(^-^)
おじいちゃん先生は口が悪いから深く受け止めなくて大丈夫!
でも、デブとかじゃなく、他の言い方がいいですよね!

• 隆二JSB

隆二JSB

気にしないようにはしてるんですが、ちょっとムカッてきましたね☺💧また息子も先生にニコニコしてるから余計に腹立つ(笑)😁💧うちもすぐ90着ちゃいそうです(笑)😂✨

• 6月23日
chi-saya.ka

赤ちゃんの肥満を調べるカウプ指数と言うのがあるので、見てみては?

うちも4ヶ月です😍
今は自分で動くことが出来ないので、ぽちゃぽちゃしてるけど、動き出したら筋肉つくし引き締まりますよ〜😊

• 隆二JSB

隆二JSB

どうやら太り気味みたいです(笑)😁💧
    離乳食始まったら気を付けて行こうと思います❗☺✨

• 6月23日
  • chi-saya.ka

chi-saya.ka

私の友達は、9キロだったそうです😍
    集団検診の時に‼️今日の一番だね〜😊って言われたと🎶
    個性です😍

• 6月23日
  • 隆二JSB

隆二JSB

ありがとうございます❗😌💓✨皆さんに話してだいぶ気持ちも落ち着き、なるべく気を付けることは気を付けてあげて見守って行こうと思いました😆🎵

• 6月23日
mako

ひどい言い方ですね😭
うちも完母で今2ヶ月半すぎたところで6.7kgあり、そろそろ成長曲線はみ出しそうです😅
欲しいだけてあげてと言われてそうしている結果だし、気をつけようがないですよね😧

• 隆二JSB

隆二JSB

うちも2ヶ月半ではそのくらいでした😃🎵✨なんだか皆さんに話してたら落ち着きました!🎵離乳食始まったりしたら気を付けてあげようと思います❗✨

• 6月23日