コメント
あめ
受付時間よりも少し早めが良いと思います、、!
私が住んでる市も集団なのですが、受付時間ぴったりだと呼ばれるまで時間かかるイメージです💦
はじめてのママリ🔰
私は受付開始の30分前には着いて順番待ちしました😂おかげで3番目くらいだったので、1時間もかからなかったです!!
地域によって違うかもですが、最後の保健師さんへの相談が一番時間かかるそうです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中で順番待ちするようなところがありますか?「3、4ヶ月検診はこちらです💁🏻♀️」的な…?
3番目、めちゃくちゃ良いですね!✨
持参する紙に、相談したい内容を3つほど記入しました…時間かかるんですね😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
福祉センターや公民館などであれば、早めに行って中で待つ事は可能だと思います🤔行けば案内は出てるはずです!!
うちはも1人目の時は色々と相談した気がします😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターなので、ちょっと微妙かもしれませんね🥲
母子手帳貰いに行ったことがありますが、フロアはそこまで広くはありませんでした🤨
明日なので、スムーズに終わることを期待します✨- 1月14日
はじめてのママリ
10分前には到着してる方が良さそうです。多分早いもの順です🫶🏻
でも早く行きすぎたら子供の機嫌が悪くなって検診の時に地獄なことあるのでお気をつけて💦
-
はじめてのママリ🔰
受付時間より早めに行きます!🤔
早いもの順ってのも困りますよね…😭
息子は抱っこ紐の中ではよく寝てくれるのですが、いつもと違う環境下だとどうなるか分かりませんね…😱- 1月14日
はじめてのママリ🔰
早く行って中で待っていても良いものですか?😳
できれば少しでも早くに終わりたいです😭
あめ
中で待てるかは地域によって分からないのですが、私のところは入り口で受付してその後に講話があったのでそこである程度人が集まるまで待ってスタートでした!
常識の範囲内で早く行った方がいいのは確かです!
はじめてのママリ🔰
母子手帳貰いに行ったきりです🥹
明日なので、早すぎない時間で行ってみようと思います!