コメント
neneko
うちのコ、乳児幼児のころ、ケラケラみたいな笑いもなんもないくらい、あまり笑わなかったです。たまーに笑うくらいで、貴重なシーンだったくらい。
よく笑うようになったのが6歳入ってからです。あまりにも変わりましたね〜😊
人見知りや怖がり神経質で明るく笑顔どころじゃなかったのが、明るくなったみたいというのでしょうか。今振り返ればですが。
発達障害を疑いましたが、どうやら生まれつきの気質なようです😄
心配なら児童相談センターとか健診とかで相談してはどうでしょう
neneko
うちのコ、乳児幼児のころ、ケラケラみたいな笑いもなんもないくらい、あまり笑わなかったです。たまーに笑うくらいで、貴重なシーンだったくらい。
よく笑うようになったのが6歳入ってからです。あまりにも変わりましたね〜😊
人見知りや怖がり神経質で明るく笑顔どころじゃなかったのが、明るくなったみたいというのでしょうか。今振り返ればですが。
発達障害を疑いましたが、どうやら生まれつきの気質なようです😄
心配なら児童相談センターとか健診とかで相談してはどうでしょう
「乳児」に関する質問
京都から泊まりで行ける子どもが楽しい場所教えてください! アンパンマンミュージアム、おもちゃ王国は候補に入ってます! 3歳の子です!車とかも好きなので男女関係なく遊べる場所教えて欲しいです! あと乳児も連れ…
夫の寝た後が汚いのがどうしても許せないし、もう対策もなくてしんどい。 顔を両手でかく癖は小さい頃からだろうから どうしようもない。 目ヤニはアイマスクで目をかかないようにしたら落ちる個数を抑えられるけど、そし…
子どもの看病、イライラする人いませんか? 可哀想とは思いますが、夜泣きするし、どこも出掛けられず家の中で四六時中子どもとずっと一緒、、下に乳児もいるので移らないかヒヤヒヤして精神的にも疲れが溜まり、夕方あた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
うちもケタケタ笑わず、時々ニコッとするだけなので少し不安ですが、性格的なものであることを願ってます。
neneko
そうそうニコッとはあってもキャハハみたいな笑顔とか全然なかったなー。でもいまやうるさいし生意気ですよ。友達もたくさんいるし。
気長にみていいと思います😄
ママリ
そうなんですね。
因みにお子さんは発語はいつ頃でしたか?お差し支えなければ教えて欲しいです。
neneko
いつだろう正確に覚えてないですが、人より遅めでしたよ。やっとこの子もついに、ぱあぱといったわ、みたいな感じでしたもん。でもあまり発語しないし、遅め、あまり喋らない、笑わないでそのまま3歳になり、保育園入園。似た感じの子と仲良くなるも遊びにも興味があまりない感じで。6歳入ってはじけたというか、人並み以上にお喋り、活発になりましたよ😊こういう成長遅め、気質もあるということで参考になれば😄
ママリ
なるほど、参考になります。
やはり男の子ということもあり、発語も遅いとなると発達が気がかりとなってしまいまして。特に息子は早産で仮死で生まれてるので色々気になってしまうのです。
ありがとうございます!