※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rya
その他の疑問

メルカリで商品を購入しました。配送方法は、らくらくメルカリ便の設定…

メルカリで商品を購入しました。

配送方法は、らくらくメルカリ便の設定になってました。

購入後に取引メッセージニでクリックポストで発送を予定してるからお名前・住所・お電話番号を教えてくださいと言われました。

メルカリ初心者で、違いがわからないんですが、これは教えないと商品は発送してもらえないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住所を教えたくない場合はそのままメルカリ便で!とお願いした方がいいですね!
変更okなら教えないと届かないかと🤔

• rya

rya

コメントありがとうございます。
    教えたくない場合もメルカリ便で!とお願いできるのですね。
    購入前にやり取りがあったのに、急に取引メッセージで聞かれたのでびっくりしました‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々がメルカリ便にしてたならいきなり住所や電話番号教えるのは怖いですし…

ただ評価がどうなるかは分かりませんが😣

• 1時間前
  • rya

rya

そうなんですよね💦
    最初からそのようなやりとりだったら、わかるんですけど、名前、住所、電話番号って結構がっつり個人情報だったんで💧

評価は、100件以上取引されてる方で残念だったはゼロでした。

• 1時間前
アスパラガス

配送方法を匿名のらくらくから住所が必要なクリックポストにした方が安いと気づいたんだと思います

住所を教えたくない場合は
「匿名配送なので購入しました、クリックポストに変更でしたらキャンセルします」

と伝えたら大丈夫ですよ