※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2回目のインフルワクチン打つ前にかかりそう。脳症が怖くて打ちたいのに…

2回目のインフルワクチン打つ前にかかりそう。
脳症が怖くて打ちたいのに、保育園で流行ってるから100%もらうよね😔
この前コロナになったばっかりでキャンセルして延期になっちゃった。

ワクチン打ってなくてインフルになってしまった方いますか?やっぱり酷くなっちゃうんでしょうか、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目の打つ前に熱が出て(インフルじゃなかった)延期してまた打とうと思ったら熱が出て今日インフルエンザAでした😷💦1回目打ってるおかげなのかわからないですが、熱は38度以上いかず、鼻水と咳って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうインフル流行るのが早すぎてどう頑張っても追いつかないですよね😔
    1回目打ってるだけでも効果あるのかもしれないですね!!
    息子さんお大事にしてください🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦はやいです💦
    保育園でも流行ってるのでまあ仕方ないのかなぁと😢2回目間に合うといいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルワクチン接種出来るようになってからすぐに予約したんですけど、発熱発熱で全然予定通りにいかなくて焦ってます🥲

はじめてのママリさんのお子様はインフルにかかってしまったのでもう2回目は接種しない方向で考えてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回目は10月に終えてました!!
    同じ感じで発熱で延期にして今回って感じでした😇

はい🙂‍↕️もうかかっちゃったので、もういいやーって感じで2回目打たないと思います!💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    ですよね!!10月11月と発熱伴う風邪ばかり引いてほとんど保育園行けてないです😭

なんか抗体もよくわかんない感じになりますもんね💦
    そうなったら私も2回目は諦めます💦

• 1時間前