※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園とか行く時に他の子の服とか別に見ないですよね?お下がりで貰った…

保育園とか行く時に他の子の服とか別に見ないですよね?

お下がりで貰ったブランドの服をTシャツとかなので保育園用にしようと思ってたら、夫に、「そんなの着て変に目立つのはあんまり良くないんじゃない?」と言われました。

ちなみにDiorとかです。
汚れても良いし別に良いと思ってたんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、保護者の方も見てる方は見てるし保育士間でも保育園にDior…と話題になると思います💦

みー

他の子の服、見たくて見ているわけではないですが目に入って結構印象に残ります💦
あの子はいつもブランドだなとか、可愛い服着てるなとか思います。

保育士やっている知人は親が汚していいと思っていてもそれは保育士には分からずひたすらに気を遣うからやめて欲しいと言っていました💦

まま

通われてる保育園によると思いますけど、服は見られてますよー…
実体験ですが、ハイブラじゃなくてイオンに入ってる1着2000〜3000円くらいのお店で服揃えてたら、「○○さんはお金持ちだから子供達いつもいい服だよね」って言われたことあります。

兄弟でお下がりさせるため、長く着るためにあえて先にお金出してるだけなんですが…

はじめてのママリ

私は服好きなので結構見てます😆