※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが先にインフルエンザになって、その後自分や家族に感染した方…

お子さんが先にインフルエンザになって、その後自分や家族に感染した方いますか?
お子さんが発症してから何日くらいで、ご自身や家族に症状が現れましたか?

子供がインフルA型になりました💦
16日:少し咳(熱なし)
17日:インフル2回目、3種混合の予防接種
18日:起床時40℃発熱。予防接種をした小児科受診。風邪っぽい所見がほとんど無いので副反応かもしれないから、インフル検査はせず様子見。
19日:起床時に平熱まで下がってた。その後も発熱なし。

で、今朝また発熱があり、受診したらインフルでした😱
発症日は18日でしょうという事だったのですが、
ちょっと咳してるくらいで熱以外風邪っぽい症状もなく、
昨日は平熱だったから副反応だろうと思って、
子供も私もマスクもしてないし、
隣に寝転がって一緒にゲームしたりしてました🫠
旦那も昨日子供と一緒にお風呂入ったり…。

移るのは仕方ないですが、通ってる園は本人が元気でも、同居家族がインフルだと登園不可です。
再来週に園の発表会があり、今週から練習が始まっているのですが、
学級閉鎖と体調不良で今週は1日も登園出来ずだし
ここで私か旦那がインフルになったら、来週も登園できるかどうか…😭
来週も行けなかったら数日しか練習期間がないので、周りに付いていけるか心配です😢

ちなみに、私も17日の夜に38℃発熱があり、18日の起床時には平熱、現在まで発熱や風邪症状はないのですが、これがインフルだったって可能性もあるのでしょうか😅❓️

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱してから3日後に夫にだけ移りました!

主さんも軽症のインフルエンザだったのでは?と思いました。

咲や

小学生長男が11/15の夜発熱、11/16インフルエンザA型診断
旦那が11/17の夜発熱、11/18診断です
次男が11/18の夜から微熱だったので11/19に検査したら陰性→夜38℃発熱、11/20平熱でした
もう次男は検査せずそのままですね