※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう言う説明がいいでしょうか。来月、息子の保育園の発表会です。元々…

どう言う説明がいいでしょうか。

来月、息子の保育園の発表会です。
元々は私も夫も2人とも行ける予定でした。
しかし、夫の実家(遠方)で飼っている犬(夫が中学生の頃から)が余命1ヶ月ほどになってしまったため、夫はそちらに行ってあげたいと言っています。仕事の都合的に、実家に帰れるのは発表会がある週のみです。

現在、夫は単身赴任中で息子が夫に会えるのは月に1.2回です。パパ大好きな子なので、毎回パパが来る時はとても嬉しそうでテンションマックス。発表会でもパパに見てもらうのをとても楽しみにしています。

私としては、今まで可愛がっていたペットが亡くなる前に一度くらい会わせてあげたいし、会いたい気持ちもよくわかるので、実家に行くこと自体はいいと思います。
ただ、大好きなパパが発表会に来れないとわかると息子がかなり悲しむと思うので心配です。

息子にはなんと説明すればいいでしょうか。

コメント

3児mama

仕事になった でいいと思います。

犬の余命が…だと理解できないだろうし、自分より犬優先なの!?と思われても困るし、だったら普段から単身赴任しているのもあるし仕事優先のほうが子どもの気持ち的にはいいのではないでしょうか。