※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の税扶養について!現在育休中なので、夫の税扶養に入ろうと思うの…

育休中の税扶養について!
現在育休中なので、夫の税扶養に入ろうと思うのですが、自営業の夫の会社(義母が経理をしており、細かいことを把握できていなさそう)から、私の年末調整書類を出してと言われました。
収入はゼロですし、調べても夫の年末調整に記載するだけで、私がしないといけないことはなさそうだったのですが…書類って必要でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんはご主人の会社でお勤めですか??🧐
それなら収入0円でも年末調整出しますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別会社です!なのでいらなそうですかね👀
    同じ会社だと必要になるんですね、勉強になりました!🙌

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休で0円でも例年通り自分の会社で年末調整するところが多いですね💡
    別会社なら、税扶養にするのに年末調整を提出は聞いた事ないですね🥺💦
    収入の証明のために源泉徴収票出すところはたまに聞きますが…🧐

• 51分前
はじめてのママリ

源泉徴収票のことですか?収入ゼロだと、源泉徴収票は発行しないところが多いと思います。

また、ご主人が配偶者控除を受けるにあたり、妻の源泉徴収票や年調書類は必要ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末調整の申告書だと言われました!なにも調べない考えない夫なので、私の書類いるの?と聞いたら、また確認しとくわ!と言われて🫠
    やはり必要ないですよね!!ありがとうございます!!🫶

• 57分前