※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
家事・料理

電気の式の衣類乾燥機をお持ちの方、乾燥させた衣類に独特のニオイなど…

電気の式の衣類乾燥機をお持ちの方、乾燥させた衣類に独特のニオイなどがついたりしますか?

今、日立の乾燥機能付き洗濯機を使ってますが、乾燥機能を使うと、服から機械だかゴムだかのニオイがします。購入時からずっとです。

衣類乾燥機もおそらく日立製になると思うので、心配してます。

コメント

ひーーーぃち

わたしビックドラムつかってますが、ひどい悪臭に悩みました…ムカついて電話してやったらチェックにきてくださいましたよ♡
ドラムの洗浄はしてたのに、臭かったっていったら柔軟剤と洗剤が落としきれていないから臭くなるんじゃないかとのことでした。
柔軟剤をやめて、手作りコースを作りすすぎを増やして洗剤を気持ち減らしたら匂いなくなりました!
水道代もそんな代わりはありません!

• べっこう

べっこう

柔軟剤使うとくさくなるってよく聞きますよね!我が家も絶対使わないように気をつけます。
    ありがとうございました!

• 6月23日