※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の採卵の際って、手のネイルもダメで、フットネイルもだめなの…

体外受精の採卵の際って、手のネイルもダメで、フットネイルもだめなのですか??

靴下までぬいで、採卵が基本なのでしょうか?
ご経験された方教えてください!

コメント

はじめてのままり

靴下は脱いで使い捨ての減菌スリッパに履き替えでしたが、フットネイルは大丈夫でしたよ!
手のネイルは、酸素測る機械をつけるために剥がしてください、との説明でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね!!ママリさんのところはオッケーだったのですね!
    病院によっても違うんですよねぇ😢

今通っている病院での体外受精は古いシステムらしく、注射も古いタイプで、自己注射とかもあるので、変えようかなぁと思っています。
    ちなみに内診台のようなところでするんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

病院の方針にもよると思うので、看護師さんに聞いてみるのが確実だと思います💦
    私も「足は良いですか?」と聞きました。

採卵は手術室です。
    3つのクリニックに通いましたが、どこもそうだったのでママリ🔰さんのところもそうかなと思います。

• 1時間前