採卵後の結果を聞きに行ったら12個取れて1個しか凍結できませんでした🥲…
採卵後の結果を聞きに行ったら12個取れて1個しか凍結できませんでした🥲(グレードは4BAでした)
凍結の数もですが受精率もあまりよくない感じで年齢も影響してるんだろうけど、同じような年齢でももっとできる人はできるんだよなとしょんぼりしました🥲
今年で41になるし難しいの分かってるけど…分かってるけど…😂😂😂😂
同い年の友達は去年出産してるし年下のママ友は妊娠中で私は…😭とか思っちゃいます
質問じゃなくてただの吐き出しになっちゃいました
同じように頑張られてる方一緒に頑張りましょう🥲
- まる(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は取れますが、妊娠に繋がらず5回陰性です💦
妊娠って年齢本当に大切ですよね。33がして一旦休憩してまた36でラスト1回チャレンジです。
採卵方法って合うものだといいのですが低刺激だと個数も少ない➕年齢等で受精率が悪いとどうしても胚盤胞になるの減りますよね😢
まる
ただの吐き出しにありがとうございます🥲
5回も頑張ったのに陰性続くのは精神的にも大変でしたね😭
年齢は本当に実感してます…もっと若い時にしとけばよかったのかなとも思うけど、その時は週6,7ワンオペがしんどすぎて考えられず2年ほど前から妊活しても授からずで今になっちゃいました😇
休憩して心身ともにリフレッシュした後のラストチャレンジどうかいい結果になりますように😭✨
胚盤胞まで進めるのも限られてて妊娠できるのってほんとにすごいんだなと思いました😭
1個だけでも胚盤胞まで進めたし、あまり落ち込みすぎず過ごします😭
はじめてのママリ🔰
上の子は一回で陽性だったのでまさかそんな陰性続くなんて思いもせず😅
あの時の胚盤胞、破棄するんじゃなかったと後悔です。
まるさん、保険内でまだ回数あるなら数回チャンスあるので羨ましいです🥰
私は土曜移植したのでラストです💦
お互いいい結果になると本当にいいですね😭✨