※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて。卵を食べた日の3時間くらい後に嘔吐を2日しまし…

卵アレルギーについて。卵を食べた日の3時間くらい後に嘔吐を2日しました。違う日に卵食べて大丈夫だった時もあります。病院に、受診して、また今週から卵三分の一あげてみようって言われました。先生は毎日って言ってなかったのですが、看護師さんに聞いたら毎日あげてって言われました💦今日小児科行くので聞いてみようと思うのですが、、毎日三分の一もあげるの怖くて🤣💦卵アレルギーの疑いあったお子さんどのように進めてますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアレルギー検査もして病院で負荷試験してからの自宅負荷試験でしたが、病院から指示された量で可能な限り毎日食べさせてって言われてました🤔

ゆー

それって消化管アレルギーじゃないですか?💦
消化管アレルギーは湿疹とかはあまり出ず、決まって2-3時間後に嘔吐します。
症状が出る時と出ない時があり、消化管アレルギーを知ってる医者は少ないらしいです。うちも消化管アレルギーと分かるまで1年くらいかかりました😭