※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

まだ引越し前ですがマイホームブルーです。今住んでいる住み慣れた地域…

まだ引越し前ですがマイホームブルーです。
今住んでいる住み慣れた地域がハザード真っ赤なので旦那がここでは建てたくないと言って同じ県ですが1時間ほど離れた市の分譲地で建売を買いました。
でも私は今住んでいるところが気に入っていて引越しが決まってから毎日辛くて寝られない日もあります。
どうしても新しい場所に慣れなかったら今の地域に戻る約束をしたのですが、住み替えは現実的なのでしょうか💦
住み替えローンを使った方や元住んでいた地域に戻った方がいたらお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分にも経済力があるなら可能だと思います

ねこ茶

マンションを購入して、3年住みましたが慣れなくて元いた地域に戻ってきました。
マンションは、賃貸に出して、その家賃収入で引っ越しした元地域で賃貸を借りてました。
で、8年くらいその賃貸に住んでから元地域で建売を購入しました。