※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノルママ🦖
ココロ・悩み

北海道北斗市にお住まいの方にお尋ねします。保育園の転園について悩んでいます。現在通っている保育園は職場に近いですが、学区の問題で転園を勧められました。東光保育園か第四東光保育園を考えていますが、利用した方の意見を教えていただけますか。

北海道、北斗市にお住まいの方に質問です💦
今我が家は保育園の転園に悩んでます💦
今年、なんなら今月入園したばかりなのですが学区が違うことから保育園から転園を勧められました。今通ってる保育園は家からは少し遠いけど職場から近くて、ただ、学区の問題があり転園した方がいいのではとお話がありました💦
まだ1ヶ月も経ってなくってやっと仕事にも復帰して子供も落ち着いてきたのにまたバタバタ騒ぎ。東光保育園か第四東光保育園のどちらかまでは決めたのですが決め切れず💦
利用したことのある方いましたら「こういうのがあって良かったよー」とか「ここはちょっと💦」とかありましたら教えてもらえると嬉しいです💦

コメント

あーママ

まだ1歳の子ですよね!?学区であれば心配ないと思いますよ😊うちの子同じ園の子一人しかいない学校行きましたが友達もたくさんできて楽しく通えてますよ!

• ノルママ🦖

ノルママ🦖

返信ありがとうございます😊
    もう保育園から退園届渡されました😅
    悩んでるとは言いましたがもう他の保護者の前で大きな声で退園届入ってますって言われた時点で私も開き直って東光保育園か第四東光保育園のどちらかに決めます😅

• 11月24日