※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

小学生の子どもを持つママさんに、絵の具専用のぞうきんの洗い方や洗剤について教えてほしいです。また、汚れた状態で学校に持たせることについてどう思うかも知りたいです。

小学生のママさん、教えてください!

絵の具で使った、絵の具専用のぞうきんって、どうやって洗ってますか?

何の洗剤で洗ってますか?

また学校に持たせなきゃ行けないのですが、下の画像みたいに汚いと、子どもがかわいそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

水洗で絵の具を落としてから、ウタマロの固形洗剤で手洗いしてます!

絵の具の雑巾は、学期ごとに変えてます!

• ままり

ままり

ウタマロ使って落としてるんですね😳
    ウタマロ、手荒れしませんか?💦

コメントありがとうございます!

• 11月19日
ゆか

ぞうきんというかタオルで良いのですが、マイクロファイバーのものにしたらすごく落ちるようになりました✨墨汁も落ちます。
ハンドソープでチャチャっと洗うくらいで落ちます。汚れたらすぐに持って帰ってくるからかもしれませんが…
画像くらい色が残ってしまうなら、定期的に新しいのに変えますかね…100均のなら1枚30円くらいですし。

• ままり

ままり

マイクロファイバーのタオルですね😳

絵の具や習字セットは、どのくらいのサイズのを使ってますか?

100均などで買えますか?

質問ばかりでごめんなさい💦💦

• 11月20日
  • ゆか

ゆか

絵の具は学校のものを使ってるんですが、長方形の水入れがついてるような普通のものです💦
    縦にしたらランドセルに入るくらいですかね…
    習字セットは習い事で使ってますが、これも普通の四角いバッグ型のものです。
    わかりにくくてすみません💦

タオルは100均で買いました!二枚セットで白やグレーがあり、私はグレーにしてます。

• 11月20日
  • ままり

ままり

コメント頂いたのにすみません💦

サイズを聞きたかったのは…
    絵の具用と習字用の雑巾のかわりにされている、マイクロファイバー?のタオルです!

どこの百均かも、もしよかったら教えてください☺️

質問ばかりでごめんなさい💦💦💦

• 11月20日