※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
雑談・つぶやき

全くの他人の死でこんなにも考えされられた事ってないかも。忘れちゃい…

全くの他人の死でこんなにも考えされられた事ってないかも。

忘れちゃいけない。
子供も旦那も大事だけど、自分も大事にしなきゃ。
ちゃんとバランスよくご飯食べよう。
スマホいじってないで、夜はちゃんと寝よう。
子供を言い訳にしないで、適度な運動しよう。
やらなきゃいけないことは、後回しにしないでちゃんとやろう。

夕飯つくろーo(^o^)o

コメント

ミルクコーヒー

私もニュースを見ながら考えさせらせました。
子供や主人の健康、食生活には気を使っているつもりでしたが自分の昼食等は適当に済ませたり夜もついつい空いた時間にスマホをいじってしまっているので母である自分の健康も大切だと気付かされました。

会見を見ながら涙ながらにハンバーグをこねましたが、家族にごはんを作ってあげられる事って幸せな事ですよね☆

• ヘリポクター

ヘリポクター

コメントありがとうございます。
    今日のハンバーグはいつもに増して愛情たっぷりですね。

私は最近子供も何でも食べれるようになってきて、ちょっと手抜きしてました。
    イケマセンね。
    健康大事です!体に悪いものは極力避けようと反省しました(>_<)

• 6月23日
MaaaMi

自分も大事に…ほんとその通りですね。

出産してからバタバタして
つい自分のこと後回しになってしまいますが
母であり、嫁である私たちが
げんきでなきゃいけないですよね。

検診なんかにもちゃんと行こうって
思いました(*^^*)

• ヘリポクター

ヘリポクター

コメントありがとうございます。

そうですね。なんとなく、自分は大丈夫って思ってしまいますが、そんなわけないですよね。人間ですもの。
    出産して、寝不足で、ご飯も適当になりがちで、初めての育児で、ママはけっこうボロボロですよね。

お金かかると思うと検診も悩んじゃいますが、イケマセンね。ちゃんと私も行こうと思います。

• 6月23日