最近母乳の出が悪く、赤ちゃんが母乳を飲まずに悩んでいます。ミルクのみで育てるべきか、母乳を続けるべきか迷っています。同じ経験の方、どうしていますか?
4ヶ月の男の子です!混合で母乳+ミルクで育ててます!ここ最近暑いのか、私の母乳の出が悪くなったのか、朝方寝ぼけて母乳飲むくらいであと、一日中母乳あげてもプイッと飲まず少しくわえてもまた、プイッと飲む気さらさらありません(+_+)母乳はまったく出ないわけではないんですが、もうミルクのみであげたほうがいいんでしょうか?ミルクのみだと、ミルクの量も半端なくなります(ーー;)まだ母乳あげたい気持ちもありますしプイッとされると、少し悲しいです(T_T)同じような方でどの様にしてみえますか??
- しゅりママ(7歳, 9歳)
みーたろ
根気よくトライしても咥えてくれないですかね?
まだ母乳が出ていて、母乳を飲ませたいなら何度もトライしていいと思いますよ\(°∀°)/
私も息子がなかなか母乳飲まなかったので、あまり出なくなってしまいましたが、離乳食が進むまで母乳咥えさせました(^ω^)
しゅりママ
根気よくあげるんですが、終いには背中反るくらい嫌がったり泣いたりです(T_T)(笑)
諦めず頑張ってみます(*^^*)ありがとうございます
ななお
私も一時母乳を拒絶され、ギャン泣きされました。悲しくなりますよね。
同じく混合です。寝ぼけてるときは飲んでくれますよね^^;
味がまずいのかと思いましたが、母乳マッサージしてもらったら、喰い付いてくれるようになりました。出が悪くなってたのかもと思ってます。
良かったら母乳外来おすすめです(^o^)/
しゅりママ
もともと、乳首がでてなく喰いつきが悪く…哺乳瓶の方が吸いやすいからかなぁとも考えましたが…母乳外来いってみようかなぁ🎵(*^^*)
ありがとうございます♡
☆いちご☆
まさに同じです!!2〜3ヶ月の頃、乳頭混乱に悩まされて、それでも根気よく吸わせて乗り越えてきました。でもでも、多分哺乳瓶がいいのか、おっぱいはおまけ程度で、超ミルク寄り混合でここまで来ました。
離乳食も始めていて、これを機に完ミにしようかなーとも思いましたが、少ないながらも一応出るうちはあげたいなと何度も思い直し、まだ混合続けてます。しかし、最近またほんとに飲んでくれなくなって、さらに出が悪くなったかなーって思ってます。
すぐプイっと離されたり泣かれたりで心が折れかけてるので、ミルクを先にあげることにしました。で、おっぱいはデザート的なかんじでちょっと飲ませてます。栄養源はミルクで、おっぱいはスキンシップ、精神安定剤って割り切りました。
解決になっていなくてすみませんが、こんな人もいますってことで^^;
しゅりママ
ありがとうございます(T_T)
なんか少しでも母乳あげたいので頑張ってみます(*^^*)
同じような経験の方見えたのでホッとしました♡
コメント