※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からのLINEで、息子を4時半に迎えに行くが寝坊したら起こしてほしいと言われ、困惑しています。夜泣きする娘がいるため、そのお願いは難しいと感じています。

意味わかるけど意味がわからないLINE義母から来たー!!笑

義両親明日から旅行に行かれます。
旦那である息子がどっかまで送って船に乗るのかなぁ??🤔

朝4時半に息子を迎えに来るんですけどそれはいいけど

「○○を何時に迎えに行くので
寝坊してたら起こしてください」

??????

何言ってんのかわかんない😇

え、うちの娘まだ夜泣きするんですよ、、、??
お宅の息子さん夜泣き微動だにせず、仮に起きてもちらっと見て寝るんです。
夜泣きの対応をして、4時頃起きてご自身の息子さんの朝までサポートしろと仰ってる??😳🤔🤪
え、そちらに旦那を泊めて頂いてご自身で起こしてもらってもいいです??😇

って言いたいなぁ☺️笑

4時半とか常識の範囲外の頼み事はご遠慮頂きたい😇

コメント

たけちー

むかつきますね!

私なら「私まで寝坊して夫婦共倒れになったら困るので前日から実家に泊めてもらってお義母さんが起こしてくださるのが1番確実だと思いますよ😊」
って言ってやんわりお断りします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

むかつきますよね!

迎えに来る手間を考えるなら泊めて一緒に出た方が楽だとおも思いますし笑

旦那には自分で起きろ
    知らないから!と伝えて
    2台のスマホがなり続ければ自力で起きるかもですし私のスマホも保険でアラームかけて寝たんですが

一応頭で寝坊してはならぬ!!思って寝たら緊張のあまり夜中に目が覚め
    寝ぼけていたのもありアラームで起きたと錯覚し旦那を叩き起した2時50分🤣🤣🤣

記憶にはないですが4時頃にちゃんと再度起こし直したらしいです🤣

• 11月20日
  • たけちー

たけちー

2時50分に叩き起こしたのめっちゃウケます🤣
    でも緊張してはじめてのママリさんも眠り浅くなっちゃったのかわいそうです💦
    しかもちゃんと4時に起こしてあげてるのも優しすぎます🥹💓
    お疲れ様でした😌

• 11月20日