※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、昼間の睡眠時間は1~2時間。最近は抱っこが必要で肩が凝る状況。

生後1ヶ月くらいの赤ちゃん、昼間どのくらい寝てますか👶?ここ最近昼間、1~2時間くらいしか寝なくてずっと抱っこ抱っこで肩がガチガチです(;´∀`)

コメント

A&W

昼間は同じくずっと抱っこです。
15分とか細々寝て合計1時間くらいしか寝てないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
全身ビリビリで熱が出そうです(笑)

• みい

みい

わ、まさにそれです(´;ω;`)
    もう起きたのー!?みたいな感じです😂

• 6月23日
  • ss0818

ss0818

わ、もう起きたのー!?が
    共感しすぎます。(笑)

• 6月24日
s

逆に昼間はずーっと寝てて夜に2時間くらいしか寝てくれません😭😭

• みい

みい

私もこないだまでそれでした💦💦
    昼は寝かしつけいらないほどでよーく寝てて、そのかわり夜は全然寝なくて⤵️💦大人は夜がやっぱり眠いからしんどいですよね😢

• 6月23日
はるちゃん

1ヶ月の時は昼よく寝て夜はグズグズで寝れない( *`ω´)抱っこちゃんですね

• みい

みい

こないだまで昼夜逆転な感じだったんですがいきなり変わりました✋笑
    抱っこちゃんすぎて肩からぽろっといきそうです😂

• 6月23日
なお

私の子も1.2時間ほどしか寝ませんm(__)m
布団に寝かせるとギャン泣きで抱っこか、授乳クッションの上で爆睡です

• みい

みい

それですそれです、抱っこか授乳クッション😂でも今日はそれも15分程度しか寝なくて細切れで…一日でバキバキです笑

• 6月23日
  • なお

なお

私も毎日ガチガチです
    ゲップさせないで寝かせてます(笑)

• 6月24日
  • みい

みい

分かります笑
    ゲップさせた方がいいんでしょうけど
    それよりまず寝てもらう方が優先😂

• 6月28日
あーちゃんmama

皆さん同じ感じなのですね…
うちも夜は寝てくれて昼間はグズグズが多いです。
さっきも授乳クッションに乗せて熟睡でした(T▽T)
大変ですよね(T▽T)

• みい

みい

ちょっと安心しますよね💦
    家族には具合悪いんじゃないの?と言われましたが、そゆんじゃないんですよね(´Д`)⤵️
    熟睡うらやましいです……😂💓

• 6月23日
もなこにゃん

うちもですー!最近は昼間授乳後寝てもすぐ起きてしまってお腹すいてないのにおっぱいにしがみついて離れませーん。家事とか何もがストップしちゃうんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)

• みい

みい

全てストップしますよね😂おっぱいちゃんも辛いですね…うちは抱っこちゃんです😩💓
    来週里帰りから帰るのでこのままじゃ家事なんて出来そうにないです;自分のご飯やトイレだけでいっぱいいっぱいです(´Д`)

• 6月23日
ゆーぅ

うちは1日中寝っぱなしです(^^;)))
4時間くらいで目をパチリと開けて手足をバタバタするのでオムツ変えて授乳するとそのまま寝ちゃいます。。
お風呂もお洋服を脱がすと起きますがお風呂後に着替えるとまた寝ちゃいます。。
たまに2時間ほど起きてるときありますがすぐに寝ちゃいます💨

• みい

みい

う、う、うらやましいです………(´;ω;`)
    うちの子も最初はそうでした💦💦全然起きない!と。小さく生まれたので入院中はほぼそんな感じで時間あるじゃん✨と思っていたら今はそんな姿どこへやらです(;´д`)

• 6月23日
ほー

うちの子は授乳が終わって寝かしつけて抱いていたら、1〜2.5時間程寝てくれます(^^)が家の事とかしたいとかトイレなど行きたいときにベットに置くと30分もたないですねー😭お昼寝したいです…