※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

拭き取り化粧水ってちゃんとコットン使って拭き取った方がいいんでしょ…

拭き取り化粧水ってちゃんとコットン使って拭き取った方がいいんでしょうか?

オードムーゲがニキビ肌にとても効いたので化粧水・乳液・クリームと愛用してるのですが、拭き取りが面倒だなと思ってました💦
できれば拭き取りじゃない方がいいなぁと思ってます😅

今日オードムーゲの化粧水がなくなりそうなのでドラッグストアに来たところ、オードムーゲと成分は同等だけど値段は1/3の商品を薬剤師さんに勧められました!

お値段的に魅力的でしたが、拭き取り化粧水だったのでどうしようか迷ってます...

拭き取り化粧水を普通の化粧水みたいに使うのってやばいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

拭き取り化粧水と普通の化粧水は違うのと、
ニキビを気にしているなら
拭き取りはした方が良いですよ!

大人ニキビはターンオーバーの乱れで古い角質がある事で毛穴を塞ぎ、炎症起こしてニキビになる感じなので、
まずは古い角質を取ってあげるのも大事です👍

商品にもよるかもですが、
だいたいは拭き取り化粧水だと、保湿力にかけているので、
拭き取りでない保湿化粧水の方のオードムーゲを使っていたのであれば、化粧水みたいにその似た安い拭き取り化粧水を使うのはやめた方がいいかと思います💦