※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

先週〜保育園の年中年長さんでインフルエンザが大流行💦今週になり、年少…

先週〜保育園の年中年長さんでインフルエンザが大流行💦
今週になり、年少さん〜2歳児クラスまで広がって
上の子(2歳児)が今日ついにインフルエンザと診断されました😭

下の子(1歳児)は3週間前から少し鼻水あり、熱はないので普通に保育園いかせたのですが、、
今日お迎えの際に話した先生に「上の子がインフルエンザでも下の子が熱なければ来れますか?」と聞いたら、「感染とかもあるので、、」と遠回しに来ないで欲しそうでした😖

もちろん仕事休みだったら家で見るかな〜と思うのですが、今日も明日明後日も在宅勤務で仕事はあります💦
聞かなかったら良かったかな〜と思ったり、0,1歳児クラスはまだインフルエンザ出てないのでそりゃ感染広げたくないよな、、と思ったり。

明日どうするべきだと思いますか?

コメント

ママリ

休ませるに越したことはないですが、仕事なので仕方ないですよ。

私も同じ状況で預けました。保育園には伝えてますが何も言われてません。
園ルールでは送迎者が感染してなければ問題なしです。