※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お金・保険

前々回歯医者で歯石除去をした後から歯が痛くて食べ物がめちゃくちゃ挟…

前々回歯医者で歯石除去をした後から歯が痛くて食べ物がめちゃくちゃ挟まるようになり、次のときにそれを言ったらすぐレントゲンを取り歯が掛けていますと言われました。
そこが少し虫歯になっているというので、今日麻酔をして削る治療をしたんですが、480円でした。安すぎませんか?こんなもんですか?

コメント

mama

もしかしたら歯石除去のせいで歯医者側のせいでもあるから安いのかもと思いました😥

• ジャスミン

ジャスミン

やはりそうなんですかね?特に何も言われてはいないんですが、安すぎるので、もしや?と思いました💦

• 2時間前
  • mama

mama

ちなみにどの部位ですか?過去に治療歴がある箇所で詰め物の下が虫歯の場合は歯石除去で外れる可能性はありますー

• 2時間前
  • ジャスミン

ジャスミン

何もしていない歯です。

• 2時間前
  • ジャスミン

ジャスミン

下の奥歯になります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じように思います💦

• ジャスミン

ジャスミン

歯石除去で歯が欠けたけど、中が虫歯だったから私の歯も悪いわけだしなぁとも思ったんですけど、やはり歯科医院側の不手際ってのもあって安いんですかね😵
    こんなに安いわけないですもんね😂

• 2時間前
ママリノ

再診かつ歯科点数ってそんなもんです。
歯科の麻酔って点数は安いです💦

スポンジ

安いとこはそれくらいですよ。
地元で通ってた歯医者さん、銀歯作るとかなければ毎回数百円とかでこれで大丈夫なんか?と不思議でした🤣