※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男児が美容室を非常に嫌がり、泣いて動き回るのは普通でしょうか。いつからスムーズに行けるようになるのでしょうか。

4歳0ヶ月の男児。
美容室をめちゃくちゃ嫌がります…昔からです。
動き回って泣き喚いてもう闘いです。
もう4歳なのに。
ユウチュウブやタブレット全てダメでした。

切る音も落ちるのも全てが嫌みたいで。
これって普通ですか?またいつからスムーズにいけますか?

コメント

はーまま

最初は、怖がっていて、立って切ってもらいました。そこから、徐々に慣らして座れるようになりました。
あとは、YouTubeで同じくらいの子が切ってるのを技と見せたり!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大癇癪で大変すぎました。
    その作戦もいいですね😭

• 11月19日
  • はーまま

はーまま

大暴れだと断られますもんね!

• 11月19日
まいん

うちも一緒で。。その後が気になってます💦
その後どうですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまも美容室大嫌いです。ただ、この前行った時は、パパを連れて行き(子供にとってパパは怖いので笑)、パパの抱っこで座り、2人でケープに入ってもらいました。
    最初は前と同じく泣き喚いていましたがユウチュウブを使いなんとか以前よりマシになりました。
    ただ、私だったら変わらなかったと思うし大暴れ→暴れに変わったくらいです😅
    ちなみに、バリカンは泣き叫んでできませんでした…。次の目標はバリカン使いたいです😓
    ほんと大変ですよね😱

• 2月15日
  • まいん

まいん

返信ありがとうございます😭😭うちままっっっったく一緒で
    泣き叫んで口に毛が入ってまたそれで泣き叫んで親も子供も汗だくで毎回憂鬱です🥹

ありがとうございます😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…なんも痛い事してないなに不思議。そのためこれからも美容室を変えずに怖いところじゃないというものを覚えさせようと思っています🤣
    親が汗だくですよね笑

• 2月16日