※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

産まれて2週間くらいの新生児を買い物とかに連れて行ってたよって方いま…

産まれて2週間くらいの新生児を買い物とかに連れて行ってたよって方いますか?😭
遊びにとかじゃなく見てくれる人がいなくて……もしかしたら連れて行かなきゃいけないかもしれません💦
本当は1ヶ月健診終わるまでは外に出したくないです😭風邪とか引いても嫌だし😫

早い方はどのくらいで連れて行きましたか?その際気をつけたこととかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目以降はそんな感じで連れて行ってましたよ😊
風邪の時期なので、ささっと終わるようにして
まとめ買いして
行く頻度減らしてました!

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😭
    出来たら外出したくないけど仕方ない時がありそうで😭

• 1時間前
orsoA🫧

生後10日で保育園のお迎えに連れて行ってそのままスーパーに買い物に行きました🛒

2人目の宿命だ!とか言いながら気持ち早歩きで用事済ませました😂

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます🙇‍♀️

確かに宿命ですね(笑)

• 1時間前
ミルクティ👩‍🍼

2人目と3人目は、2週間健診後から散歩や買い物などに連れて行ってました🥹
私は1時間くらいで帰宅するようにしていました。
うちは、10月と11月だったので、寒さ対策くらいしかしませんでした😅

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

退院翌日には保育園の送迎行ってました!
1ヶ月健診まだの生後27日ですがスーパーとかは普通に行ってます😂

保育園の送迎はこの時期なので特別に玄関での引き渡し(本来は教室まで送らなきゃなんですが赤ちゃん見たくて子供たち出てきたり触ったりしちゃうので)、スーパーは短時間で済むように‥ってくらいです。
私と上の子は常にマスクもつけてます!
うちの周りは勝手に触ってくる高齢者とかいないので良いですがそういうのも気をつけなきゃですよね😂