※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypo
妊娠・出産

11週の妊婦で腰痛がひどく、トコちゃんベルトを注文したが、コルセットも使っている。腰痛対策についてアドバイスを求めています。

現在11週の妊婦です。
3日前から腰痛がひどくて困っています。
元々腰痛持ちなのですが、この時期に腰痛に悩まされた方いらっしゃるでしょうか(>_<)?
仕事も立ち仕事な為どうにもならず、昨日トコちゃんベルトを注文しました。
届くまでは妊娠前に使っていた腰痛用のコルセットで対応しようと昨日から使っているのですが、やはり締め付けなどの理由であまりよろしくないのでしょうか(>_<)
お腹は、自分だとなんとなーく分かるくらいに出てきています。

同じ様な経験のある方、アドバイスいただけたらありがたいです😭😭😭

コメント

さあちゃん

同じ時期腰痛やばくて苦しんでました!💧
骨盤ベルトは良いって聞きますよー!子宮が大きくなってきて背骨が歪んだりするのが腰痛の理由みたいなので💧
私は冷えピタ貼って痛みを誤魔化してました( ´ー`)

• ypo

ypo

ほんとですか😭✨?この時期でもなったりするんですね…😭
    冷えピタは結構効きましたか?

• 6月23日
  • さあちゃん

さあちゃん

初期の腰痛はよくありますよー_(:3」∠)_
    私は効きましたよ♪産婦人科に言ったら腰痛の塗り薬貰えたりもしますよ♪

• 6月23日
  • ypo

ypo

そうなんですね😭ありがとうございます😭✨心強いです😭✨今度病院で相談してみます!

• 6月23日
ପ♡しろ♡ଓ

私ではないのですが、私の友人が現在妊娠12週で腰痛がひどく病院に行ったら子宮がかなり腫れて血の塊があったみたいです。
うっかり無理して過ごしていると大変な事になっていたりするので早めに病院で診てもらった方がいいのかなと思います。
友人は1週間入院で退院出来そうですが、妊娠中は本当無理しちゃダメだと思います。

• ypo

ypo

なんと😨!そういう場合もあるんですね😨😨
    妊婦に腰痛は付き物だと思って甘くみてました…怖いですね😰
    次のお休みに病院に行くことも考えてみようと思います😭
    ご自身の体験談でないのに話してくださってありがとうございます😭✨そんなパターンは全く頭になかったので、ありがたいです🙇‍♀️✨

• 6月23日
ゆーちゃん

あたしはこないだ病院でトコちゃんベルト教室を受けてから購入しました!
つける位置を間違えると逆に赤ちゃんに悪いとのことでした💦

トコちゃんベルトあるとだいぶ楽ですよ!
ぜひ、お勧めします❤️

• ypo

ypo

トコちゃんベルト、付ける位置が案外難しいとは聞いてましたが、赤ちゃんに悪いってこともあるんですね(>_<)はじめて知りました😵勉強になります、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月23日
あんず

朝起きたら毎朝激痛です…
寝転んだまま膝をたてて左右にゆっくり倒すという体操?をしてから起き上がるとマシなような気がします(笑)

• ypo

ypo

毎朝激痛😭上のお子さんもいらっしゃったら、余計に辛いですね😭
    私もその体操やってみます!
    お互い頑張りましょう😊ありがとうございます😊

• 6月23日