兄弟で仕方なく違う園に行ってる方、やっぱり園同士近い方がいいですか?…
兄弟で仕方なく違う園に行ってる方、やっぱり園同士近い方がいいですか??
1年だけ違う園に通うことになりそうなのですが、1年だけなら遠くても我慢できそうですかね😅
実際に別々の園に送迎してた方の意見を聞きたいです🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
園は近いの必須です!!!
うちはめちゃ近いですが、下の保育園がおむつやタオルセットしたり親がしないといけないので送迎に時間がかかります…
上は何もセットすることないので、先生にお願いしますでおわりです。
あとは駐車場から受け渡しの距離ですね!
下は駐車場から数分歩く、上は駐車場と入り口が一体化してるのでロスがない。
こんなにも保育園によって差があるのか〜と入園してから気づきました😇
近ければいいと思ってましたが、送迎のしやすさの方が大事かもしれません🥹
ねねね🐈⬛
半年だけ兄弟別の園に通っていました!
園同士は車で5分ほどの距離でした。
徒歩だと30分くらい🤔
歩きや自転車なら近い方がいいですが、車だったら近くても遠くても仕事に間に合うならいいかなと思います🤔
会社に向かう途中にある園とかなら尚更気にならないです🤔
あと開園時間にもよりますね💦
二箇所行くとなると家を早めに出ることになるので、1箇所目が受け入れ時間前だったら困るなーくらいです。
コメント